Eiweiss dient dem Aufbau der Muskeln, dem Gehirn, der Nerven, des Blutes und der Immunsubstanzen. Alle diese Organe leiden unter einer Unterversorgung mit
Eiweiss, sowohl was die Menge als auch die Qulität der Eiweissversorgung betrifft. Sie können nicht ersetzt werden durch Fette oder Kohlehydrate. Bei einer
ausreichenden Versorgung mit den pflanzlichen Eiweissprodukten brauchen Sie aber keine Angst zu haben vor einer Unterversorgung, wenn Sie nicht deutlich
abnehmen, keine starke Müdigkeit eintritt, keine Muskelschwäche entsteht oder Sie nicht unter häufigen Infekten leiden. Zusätzlich ist unbedingt eine
regelmässige Blutkontrolle von Vitaminen (besonders Vitamin B12, Vitamin D), Mineralien (Eisen, Jod, Calcium, Chlrod) und Blut-Eiweiss erforderlich. Wenn
diese Werte gut ausfallen, können Sie beruhigt sein. Die Fähigkeit des Organismus, aus dem Pflanzeneiweiss das notwendige Körpereiweiss aufzubauen, ist mit
Sicherheit vorhanden, jedoch unterschiedlich stark von Mensch zu Mensch ausgeprägt. Einen Mangel an Eiweiss oder Vitaminen und Mineralien würde man im
Blut sehr schnell erkennen.
Mineralien und Spurenelemente:
wo noch, ausser in Fleisch, Milch und Eiern, enthalten?