Ausheilung von Akne und Pickelbildung durch Ausschalten der Giftquellen im Verdauungstrakt
Bei Akne: |
Was ist nicht gut? |
Was ist gut? |
Fleisch- und Wurstwaren: |
Fettreiches Fleisch (z.B. Schweinebraten, Ente, Gans, Speck); Fettreiche Wurst (z.B. Bratwurst, Mettwurst, Salami) |
fettarmes Fleisch (z.B. Hähnchen, Pute, Hase, Wild, mageres Kalb-, Rind- und Schweinefleisch (Portion max. 100 g pro Mahlzeit), fettarme Wurst (z.B. Schinken ohne Fettrand, Corned beef, kalter Braten - sparsam als Brotauflage) |
Fischwaren: |
Fettreiche Sorten (z.B. Aal, Karpfen, Ölsardinen, Schalen- und Krustentiere); Fischkonserven |
fettarme Sorten (z.B. Forelle, Scholle, Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs); 2 - 3 Fischgerichte / Woche |
Fette und Öle: |
Größere Mengen von Butter, Schweineschmalz, Kokos- und Palmfett, Mayonnaise, Remoulade |
All Margarine oder Butter äußerst sparsam als Brotaufstrich; Speiseöle auf pflanzlicher Basis sparsam einsetzen (vorzugsweise Distelöl, Sonnenblumenöl, Maiskeimöl) |
Eier: |
Eigelb, fettreiche Eierspeisen |
Eiweiß, fettarme Eierspeisen |
Milch und Milchprodukte: |
Fettreiche Milchprodukte (z.B. Sahne, Créme fraiche); Käsesorten >30% Fettgehalt |
fettarme Milchprodukte (z.B. Magermilch, Magerjoghurt, Magerquark, Käsesorten bis 30% Fettgehalt) |
Gemüse, Salate: |
Avocados, Salatdressings |
Erbsen, Linsen, weiße Bohnen in begrenzter Menge; sonstige Sorten unbegrenzt, möglichst Frischwaren |
Kartoffeln: |
Bratkartoffeln, Pommes frites, Kroketten, Chips |
gepellte Kartoffeln, Kartoffelpüree (Portion max. 100 - 150 g) |
Obst: |
Bananen, Trauben, Feigen, Datteln, Trockenobst, gezuckerte Obstkonserven |
sonstige Sorten, Portion max. 100 - 150 g |
Nüsse: |
Alle Sorten |
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Getreideprodukte (Brot- und Teigwaren, Reis): |
Unkontrollierte Mengen an Brotwaren, Nudeln oder Reis |
kleinere Mengen Brot (40 - 60 g), Nudeln (100 - 150 g) oder Reis (100 - 150 g) als Beilage, vorzugsweise Vollkornprodukte |
Zucker, Süßigkeiten, Backwaren: |
Zucker, Honig, fettreiche Süßigkeiten und Backwaren (z.B. Pralinen, Schokolade, Torten) |
kleinere Mengen an mäßig gezuckerten Backwaren; Süßstoffe zum Süßen verwenden |
Gewürze: |
. |
alle Arten |
Getränke: |
Zuckerhaltige Getränke (z.B. Cola, Limonaden, zuckerhaltige Fruchtsäfte); Regelmäßiger Alkoholgenuß in mittleren oder größeren Mengen, Keinen Kakao |
Mineralwasser, Tee, Kaffee (nur mit Süßstoff süßen ); begrenzte Mengen Süßstoff gesüßter Fruchtsäfte |
Art der Zubereitung: |
Fettreich (z.B. fritieren, panieren, in Öl einlegen) |
dämpfen, dünsten, grillen, kurzbraten |
Vitamine: |
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Vitamin A und E, Zink |